Saus Bolognaise
Saus Bolognaise |
Saus Bolognaise Harga Rp. 30.000/ Kg
Saus bolognese , yang dikenal di Italia sebagai ragù alla bolognese , adalah saus berbasis daging yang berasal dari Bologna , Italia . Dalam masakan Italia , itu lazim digunakan untuk berpakaian " tagliatelle al ragù " dan untuk mempersiapkan " Lasagna alla bolognese " . Dengan tidak adanya tagliatelle , juga dapat digunakan dengan luas , bentuk pasta datar lainnya , seperti pappardelle atau fettuccine , atau dengan bentuk tabung pendek , seperti rigatoni atau penne . Asli ragù alla bolognese adalah saus perlahan-lahan dimasak , dan persiapan melibatkan beberapa teknik , termasuk berkeringat , menumis dan braising . Bahan termasuk Soffritto karakteristik bawang , seledri dan wortel , berbagai jenis cincang atau cincang halus daging ( umumnya sapi , termasuk daging sapi , dan mungkin daging babi, seperti pancetta ) , anggur dan sejumlah kecil konsentrat tomat .
Awal didokumentasikan resep dari berbasis daging Italia saus ( ragù ) disajikan dengan pasta berasal dari akhir abad ke-18 Imola , dekat Bologna . Pada tahun 1891 Pellegrino Artusi pertama kali diterbitkan resep untuk saus daging ditandai sebagai " bolognese " . Sementara banyak variasi tradisional memang ada , pada tahun 1982 Akademi Italia Cuisine terdaftar resep otentik ragù alla bolognese dengan Bologna Chamber of Commerce ( menggabungkan beberapa pancetta segar dan sedikit susu ) .
0 komentar:
Posting Komentar